2021年2月16日(火)~21日(日)の間、銀座三越 新館7階 催物会場にて「BESPOKE by New Jewelry」が開催される。
「BESPOKE by New Jewelry」は、“One of a kind JEWELRY”を切り口に、お客さまとデザイナーが共創し、ものづくりを体感するジュエリーイベント。
本イベントでは、デザイナーと共に自分だけの素材を選び共に創る一点もののジュエリーや、職人技を体験するワークショップ、そして唯一無二のカラーストーンや鉱物、パールなどの素材販売まで、ショッピングの域を超え、今この時代に必要とする新たなパーソナライズされた価値を提案する。
“TAKE A BREAK”スペースにフード&ドリンクのコーナーも。人気料理家や話題のお店のお弁当の販売もあるので、楽しみが増えそうだ。
BESPOKE area
艶やかで美しいジェムストーンのセレクトが魅力の“TOMOKO FURUSAWA JEWELRY”、確かな目で厳選された上質な石とかわいらしいデザインで人気の“CAHiER”など、デザイナーと共に選んだ素材で創るカスタムオーダーやアレンジメントが楽しめる。
出展ブランド:
Anima uni / arie:chroma / CAHiER / CHIKAKO YAJIMA / Curva y Ruri JEWELRY / HiMARI / KARIN / MASANA / MINIMUMNUTS / nam / PPEARLL / simmon / tblt / TOMOKO FURUSAWA JEWELRY / 中井 ヒット
各ブランドが、本イベントのために用意した限定企画も目白押し。ブランド毎の企画については「BESPOKE by New Jewelry – SPECIAL CONTENTS–」をチェックしてみて。
MATERIAL area
自然が生み出したままの美しいダイヤモンド原石を販売する“SUWA UNCUT DIAMOND”、ドイツを拠点として世界中からミネラルやジェムストーンを買い付けている“PAMIRA mineralien”、 大切に育まれるアコヤ貝から、黒蝶、白蝶貝などハイクオリティなパールを展開する“GEM INTERNATIONAL”の3社が出展。
出展ブランド:
GEM INTERNATIONAL / PAMIRA mineralien / SUWA UNCUT DIAMOND
UNIQUE PIECE area
日本の伝統彫金により、植物モチーフを得意とするジュエリー作家“WATARU YAMAZAKI”、甲州水晶貴石細工の伝統工芸士で貴石彫刻家として、現代的センスと古くから伝承する伝統 技術を併せもつ作品を展開する“Koji Takuma”など、唯一無二の存在価値のあるジュエリーやオブジェクトを数量限定で展示販売される。
出展ブランド:
canna oshiro / Emika Komuro / mariko tsuchiyama / Misato Seki / Koji Takuma / PROOF OF GUILD / WATARU YAMAZAKI
WORKSHOP
本格的な職人技を体験できる詫間宝石彫刻による宝石研磨やCHIKAKO YAJIMAのribbon workなど、多彩な4つのワークショップが開催される。
□ CHIKAKO YAJIMA ribbon work
日程:2021年2月17日(水) 11:00~/16:00~ / 2月21日(日) 11:00~
ワークショップ詳細や参加方法など、詳しくは、「インパクト大のネックレス作り《CHIKAKO YAJIMA》リボンワークショップ開催」をご覧ください。
□ arie:chroma 自分で着彩する陶器の宝石ワークショップ
日程:2021年2月18日(木) 13:00~/16:00~
詳しくは、「着彩を楽しむ《arie:chroma》陶器の宝石ワークショップ開催」をご覧ください。
□ HiMARI upcycle gemstone earrings workshop
日程:2021年2月19日(金) 13:00~/16:00~ / 2月21日(日) 16:00~
詳しくは、「《HiMARI》好みのUpcycle GemStoneで仕立てるオンリーワンのジュエリー体験」をご覧ください。
□ 詫間宝石彫刻 宝石研磨ワークショップ-水晶のペーパーウエイト-
日程:2021年2月20日(土) 11:00~/13:00~/14:30~/16:00~/17:30~
詳しくは、「水晶のペーパーウエイト作り《詫間宝石彫刻》宝石研磨ワークショップ」をご覧ください。
FOOD & DRINK
果物や植物を原料にした蒸酒 (オー・ド・ヴィ)を作る蒸留所“mitosaya”プロデュースによる“TAKE A BREAK”スペースでは、mitosayaの蒸留酒やプロダクトの販売のほか、料理人の山本千織さんがつくる奇跡のお弁当“chioben”、刺繍家の小林モー子さんがプロデュースするこんにゃく寿司と季節限定かき氷の専門店“KON”のこんにゃく寿司などが販売される。
出展ブランド:
chioben / KON / mitosaya 薬草園蒸留所
お弁当は、2021年2月12日(金)10時よりご予約を開始します。
数量限定で店頭販売分もご用意がございますが、なくなり次第終了となりますため、あらかじめご了承ください。
chiobenのご予約はこちらをクリック
KON《こんにゃく寿司と南関いなり詰合せ》のご予約はこちらをクリック
KON《こんにゃく寿司と南関いなり詰合せと玄米茶セット》のご予約はこちらをクリック
※ ご予約は事前決済となります。ご注文後のキャンセル、返品、注文内容の変更は承れませんので予めご了承下さい。
三越伊勢丹アプリ WEB会員限定キャンペーン
BESPOKE by New Jewelry 会場にて、税込11,000円以上お買いあげいただき、会員ご登録後に表示されるアプリの「クーポン画面」をご提示いただいた先着100名さまに、「mitosaya 薬草園蒸留所 のMITOSAYA original blend tea(1個)」をプレゼント。
※限定数に達した時点で終了とさせていただきます。
※詳しくは店頭でお問い合わせください。
※お一人様1回限りとさせていただきます。
BESPOKE by New Jewelry
日時:2021.2.16 tue. – 21 sun. 10:00-20:00(最終日18:00閉場) ※館の営業時間に準ずる
場所:銀座三越新館 7階催物会場
住所:〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16
URL:https://www.mitsukoshi.mistore.jp/ginza.html
お問合せ:03-3562-1111